ピクルス作り

一年ほど前からピクルスを作って、ほぼ毎日食べています。

なぜピクルス作りを始めようと思ったかは…、

忘れてしまいました。

思い出せない自分が怖い

毎回漬ける物は少しずつ違いますが、

今回はきゅうり、パプリカ、カリフラワー。

食べ始めると、結構くせになります。


fc2blog_20120926000058bf6.jpg

スポンサーサイト

2012/09/25 11:51 | 未分類Comment(4)Trackback(0)  Top

コメント

始めまして サックスの先生してらっしやるそうで
私もサックスが好きで 我流で 教則本を相手に練習?しています
ハッキリ言って 全然 何がダメで何が良いのか? それすら解らず かれこれ10年近く これって無駄?
本当は教室に行って 基本から教えてもらう方が良いに決まっているのですが
言い訳
近くに教室が無い 後 仕事 時間 費用 でも気持ちは前向きに。

No:13 2012/09/26 13:30 | bass.papa55 #-URL[ 編集 ]

ピクルス作りいいですねー。
色合いがいいので、お弁当にもいいな!って思いました。私も真似してみようかしら?

No:14 2012/09/27 10:05 | tukiniko #nft/jt/cURL編集 ]

Re: タイトルなし

無駄ってことはないですよ。
サックス吹いているとき、楽しと思えればいいのではないでしょうか?

でも、やはりレッスンを受けると、いろいろと気づくことはありますね。
あと私の生徒さんを見ていると、発表会などで生徒さん同士の交流ができ、
みなさん楽しそうですよ。

前向きに頑張ってください!

No:15 2012/09/28 00:10 | サエ #-URL[ 編集 ]

Re: タイトルなし

tukinikoさん、ぜひ作ってみて下さい。
私はきゅうり、パプリカ、人参を入れることが多いです。
今回入れたカリフラワーはおすすめです。

No:16 2012/09/28 00:16 | サエ #-URL[ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top |